O verão é celebrado com novidades no cardápio do Restaurante Maria Eugênia. O chef Thiago Abduch buscou no mar a principal inspiração para os pratos novos, com ingredientes especiais como a cavaquinha, camarões e peixes.
As principais estreias no menu são dois pratos principais que nasceram de uma “esticada conceitual até a praia”, como conta o chef: “Homenageamos o frescor do litoral com duas opções com frutos do mar”.
Uma delas é a Cavaquinha com Fettucine Nero. “Estamos na estação deste crustáceo, que é um 'primo' da lagosta muito saboroso, então resolvemos trazê-lo ao menu. A cavaquinha é grelhada na parrilla e vem com fettucine artesanal (elaborado com tinta de lula). Para finalizar, leva espuma de capim-limão e tomate cereja confitado, mais flor de sal negra”, descreve Abduch. O prato é individual e custa R$ 110.
A outra novidades são os Camarões Empanados com Risoto de Moqueca. “Este risoto leva um purê com pimentões vermelhos, cebola e tomates assados na parrilla, puxados no azeite de oliva e finalizados com manteiga de bisque (com caldo de camarão)”, comenta o chef. Também tem o valor de R$ 110.
Na seção de entradas, são mais duas atrações que chegaram com o verão. O Tartar de Frutos do Mar (foto) tem camarão e peixe, recobertos por emulsão de limão e espuma de pimenta jalapeño. Custa R$ 55.
Complementando as entradas, o Maria Eugênia agora tem empanadas, com duas opções de recheio: brócolis e carne. Elas são produzidas por Maria Emília Montefusco, que é filha de Pedro Montefusco, argentino que foi um dos pioneiros da parrilla em Curitiba. O preço é de R$ 33 (com três unidades).
Serviço:
Restaurante Maria Eugênia
Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade
Reservas: (41) 99788-0080 (WhatsApp)
Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/
Crédito da foto: Rodrigo Pierrot